Премьер-министр РА посетил армянскую церковь Москвы

Прибывший в Москву с двухдневным рабочим визитом премьер-министр РА Никол Пашинян 14 июня посетил армянский церковный комплекс Москвы. В сопровождении главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна и духовного сословия гости посетили кафедральный собор Святого Преображения Господня, где зажгли свечи и помолились за мир во всем мире и процветание Родины.

Как сообщили редакции «Армяне сегодня» из пресс-службы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ, гости побывали также в музее «Тапан», функционирующем под патронатом церкви. Предстоятель епархии представил полотна знаменитых армянских художников Ованеса Айвазовского, Мартироса Сарьяна, Геворга Башинджагяна, Минаса и других, священные церковные мощи, кресты, священные фолианты, бережно хранящиеся в музее как культурные и духовные сокровища мирового значения.

Премьер-министр Никол Пашинян с интересом посмотрел и опробовал демонстрируемую посредством компьютеров арменоведческую литературу. Гости побывали также в функционирующей на территории комплекса гимназии имени Святого Григора Нарекаци. Святейший Езрас, представляя цели создания уже построенного и оборудованного образовательного центра на 200 воспитанников, отметил, что в сентябре 2018 года начнется образовательный процесс как продолжение лучших национальных традиций некогда пользующегося большой популярностью Лазаревского института.

Премьер-министр высказал Святейшему Езрасу удовлетворение за инициативу создания в Москве образовательного центра и предложил дирекции училища сотрудничать с очагами образования РА, делиться опытом и знаниями.

Scroll Up