В Лос Анджелесе состоялся первый фестиваль армянского вина

Фестиваль армянского вина в Глендейле стал исключительным поводом представить в США шеститысячелетнюю историю армянского виноделия и современное производство

«Армяне сегодня», со ссылкой на ежедневную газету «Аспарез», сообщает, что   состоявшееся 10 июня мероприятие объединило армян-виноделов из Армении и разных стран мира, залогом успеха которых можно считать и национальные традиции в этой области. Марки «Кош», «Кура», «Катаро», «Карас», «Воскени», «Воскеваз», «Ван Арди», «Армас», «Чагласиан», «Тутунджян», «Лусо Дела Тера», представленные на фестивале, успели уже снискать авторитет на мировом рынке. Это засвидетельствовали и  американские представители сферы, посетители, присутствовавшие на однодневном мероприятии, проходившем в учреждении «Чеви Чейз Каунтри Клар» Глендейла.

По мнению инициатора и организатора фестиваля Степана Партамяна, подобные мероприятия – наилучший способ представить современное армянское виноделие и имеющиеся в Армении бизнес-возможности.

Виноделы армянской национальности из Армении, разных регионов Калифорнии, Аргентины, Чили, представители компаний-импортеров в рамках фестиваля отдельными павильонами представляли ассортимент вин, коньяков, водки, а также продуктов питания.

Участница организации фестиваля, сомелье Ануш Гарибян выступила с лекцией о вине и виноделии, сообщила, что приглашение участвовать в фестивале было направлено всем виноделам Армении, однако многие по тем или иным причинам не смогли принять участие. В будущем году, отметила она, фестиваль будет более обширным в плане участников, а до того призвала американских армян активнее участвовать в деле распространения и пропаганды армянских вин, став своеобразными послами вина среди иностранцев.

Состоявшиеся в рамках фестиваля курсы вела также генеральный секретарь Союза сомелье Северной Америки Ирина Пономаренко.

Мероприятие завершилось торжественным банкетом, на котором подавались армянские блюда и вина, история каждого из последних преподносилась Степаном Партамяном.

Новоназначенный советник министра Диаспоры РА Мхитара Айрапетяна, винодел Ваге Кеошкерян рассказал о традициях и сегодняшнем дне армянского виноделия.

Художественную часть фестиваля обеспечило «Рома Канян Трио».

Scroll Up