Мероприятия в Нидерландах, посвященные 100-летию Первой Армянской Республики и основанию ВАСС

В городе Хенгело Нидерландов 8 июня состоялся концерт, посвященный 100-летию Первой Армянской Республики, который был организован комитетом «Арам Манукян» АРФД Нидерландов. Среди присутствовавших    были посол РА в Нидерландах Гарегин Мелконян, духовный пастырь Армянской Апостольской церкви Алмело иерей Маштоц Багдасарян, руководители армянских общинных организаций и другие.

С приветственной речью выступили посол РА Мелконян и представитель  комитета «Арам Манукян» АРФД Нидерландов Минас Арсенян. Посол коснулся исторического значения героических Майских сражений и основания Первой Республики, в частности, подчеркнув важность последнего в деле укрепления в армянском национальном сознании идеи государственности. Он отметил, что хотя Первая Республика, в качестве независимого государства, недолго просуществовала, однако имела важное значение в плане восстановления государственности в результате многовековой борьбы и восстановления Армянского государства. Посол РА приветствовал то обстоятельство, что в Диаспоре отмечают и придают важность символике 28 мая, выделяя важность триединства Армения-Арцах-Диаспора в вопросе развития армянского народа и Армении.

На мероприятии прозвучали армянские народные песни в исполнении Нерсика и Арабо Испирянов.

В городе Арнхем Нидерландов 11 июня состоялось мероприятие, посвященное 100-летию Первой Армянской Республики и основанию Всеобщего армянского спортивного союза, организованное ВАСС района Мекуси Арнхема. На меропритии присутствовали представители структур ВАСС городов Арнхем, Алкмаар, Алмело и Мюнхен.

С приветственной речью выступил посол РА в Нидерландах Гарегин Мелконян. Поздравив присутствующих, посол пожелал им с той же преданностью и воодушевлением продолжать важную общеармянскую миссию. Он подчеркнул роль ВАСС в деле патриотического воспитания армянской молодежи, укреплении связей армянских общин разных стран между собой и с Родиной.

В рамках мероприятия состоялось скаутское шествие и футбольный турнир между командами разных структур.

Scroll Up