Президент принял участие в мероприятии «Аврора: в честь лауреата 2018г.»

Президент Армен Саркисян с супругой Нунэ Саркисян в Национальном Академическом театре оперы и балета имени Ал. Спендиаряна сегодня принял участие в мероприятии гуманитарной инициативы «Аврора», озаглавленном «Аврора: в честь лауреата 2018г.».

Президент выступил с речью, в которой, в частности, сказал:

«Дорогие друзья,

мир и толерантность, уважение прав и свобод человека и наций, почтение к другим культурам, традициям и религиям, это великая свойственность высокой гуманности.

Поэтому не случайно, что Республика Армения объявила международное признание и осуждение геноцида армян одним из приоритетов своей внешней политики. Не случайно, что в Организации Объединенных Наций и на других международных площадках мы прилагаем все усилия, чтобы не допустить повторения где-либо в мире этого преступления против человечности. Не случайно, что Армения ведет последовательную борьбу за международное признание права народа Нагорного Карабаха самостоятельно распоряжаться своей судьбой. Не случайно, что Армения была готова и сделала шаги по нормализации отношений с Турцией, которые, правда, остались без ответа.

И, конечно, не случайно, что недавние большие политические изменения в Армении прошли без кровопролития и в целом в толерантной и в мирной атмосфере.

Пережив жесточайший геноцид, хорошо зная цену любви и ненависти, жизни и смерти, Армения предлагает сотрудничество не только своим соседям и странам региона, но и всем в этом большом мире. И международная премия «Аврора» – пример этого мирного послания всему человечеству».

Scroll Up