Майские праздники отмечены в школе «Мари Манукян» ВАБС Буэнос Айреса

Учебное заведение «Мари Манукян» Буэнос Айресского филиала Всеобщего армянского благотворительного союза 30 мая в праздничной атмосфере отметила 100-летие героических Майских сражений и провозглашения Первой Армянской Республики.

Школьный зал был украшен цветами армянского Триколора, а воспитанники детского сада, началдьной школы и второклассники воодушевленно выступали с патриотическими песнями, танцами и декламацией. На праздничном мероприятии присутствовали предстоятель армянской епархии Аргентины архиепископ Гисак Мурадян, руководство и представители Буэнос Айресского филиала ВАБС, члены общины и гости.

«Души каждого из нас преисполнились гордостью и яркими национальными эмоциями, мы пережили исключительный день, который оставил свой неизгладимый след в памяти учащихся школы и всех присутствовавших. Мы прилагаем все усилия, чтобы в душе они всегда ощущали близость Родины, не отдалялись от своих корней», – в беседе с «Армяне сегодня» сказал почетный член ВАБС, вице-председатель Буэнос Айресского филиала ВАБС Антонио Сарафян, добавив, что они и впредь будут верны миссии ВАБС – посредством образовательных, культурных и гуманитарных программ содействовать  сохранению в Диаспоре армянского наследия и традиций.

Scroll Up