В Диаспоре будет проведен ряд мероприятий, посвященных 100-летию Первой Армянской Республики

В Диаспоре планируется ряд мероприятий, посвященных 100-летию Первой Армянской Республики. На встрече с журналистами в пресс-центре «Арменпресс» об этом сообщил главный редактор газеты «Аздак» Шаан Гантаарян.

По его словам, еще несколько месяцев назад во многих общинах были сформированы комиссии, в которые вовлечены партии, союзы. «Я думаю, празднование 100-летия не должно ограничиваться в разрезе этого месяца или года. Необходимо продолжать обсуждения, связанные с научными, политическими архивными документами», – сказал он.

Гантаарян отметил, что в рамках мероприятий, посвященных 100-летию Первой Армянской Республики 30 марта стартует VIII Общеармянский форум журналистов. «Общей темой форума будет армянская государственность, в нем примут участие представители различных СМИ Диаспоры. Форум проходит по инициативе Министерства Диаспоры», – подчеркнул Гантаарян, добавив, что будет затронута и пресса, издававшаяся в период Первой Республики. Прибывшие из Диаспоры журналисты встретятся с руководителями ведомств Армении.

Scroll Up