Председатель Палаты Представителей Кипра воздал дань уважения в Мемориальном комплексе Геноцида армян

Находящаяся в Ереване с официальным визитом делегация во главе с председателем Палаты Представителей Кипра Деметрисом Силурисом в сопровождении вице-спикера НС РА Эдуарда Шармазанова и временно исполняющего обязанности директора Музея-института Геноцида армян Геворга Варданяна посетили Мемориальный комплекс Геноцида армян.

Как сообщили редакции «Армяне сегодня» из Музея-института Геноцида армян, гости от имени Республики Кипр возложили венок к мемориалу, цветы – к Вечному огню и молчанием почтили память святых мучеников.

Делегация побывала также в Музее-институте Геноцида армян, ознакомилась с документами, свидетельствующими о Геноциде армян, посмотрели экспонаты. Деметрис Силурис сделал запись в книге почетных гостей: «Мы вновь увидели муки армянского народа в варварстве и ненависти: мы говорим –  Отныне – никогда».

Кипр был одним из первых государств, признавшим и осудившим   Геноцид армян. Им приняты резолюции в 1975, 1982, 1990 годах, а также первое государство, поднявшее вопрос Геноцида армян на Генеральной ассамблее ООН. Кипр имеет также закон, криминализирующий отрицание Геноцида армян, принятый 2 апреля 2015 года.

Scroll Up