Вечер в Новой Джуге в присутствии иранцев, посвященный 103-й годовщине Геноцида армян

По инициативе офиса Ай-Дат Новой Джуги и под патронатом комиссии по организации мероприятий 103-й годовщины Геноцида армян 16 мая в  зале армянского спортивно-культурного союза «Арарат» состоялись лекция и художественное мероприятие. Об этом сообщил «Алик» корреспондент в Новой Джуге.

На мероприятии присутствовали член городского совета Исфагана доктор Шариатиниа, государственные чиновники, преподаватели и студенты университетов, деятели искусства и другие гости.

Вечер начался исполнением Гимна Исламской Республики Иран. С лекцией выступил преподаватель университета «Азат» Исфагана доктор Шаин, коснувшийся факта Геноцида армян, он проанализировал проводимую прежним и нынешним правительствами Турции двойную политику в качестве парадоксов. Он отметил стремящееся к конституционности и прогрессу правительство младотурков, спланировавшее и осуществившее Геноцид армян, а также нынешнее правительство, которое, провозгласив страну демократической, проводит политику отрицания в отношении Геноцида армян и пренебрегает правами и свободами национальных меньшинств в стране, в том числе и армян.

В художественной части вечера выступили тегеранский танцевальный ансамбль «Акунк», хор «Комитас» монастыря Св. Всеспасителя, декламаторы кружка «Крунк» Армянского спортивно-культурного союза «Арарат» Новой Джуги.

Ведущим мероприятия был Мартуни Хачикян.

Scroll Up