Считаю себя также ответственным, исходя из чего представил заявление об отставке: Фирдус Закарян

Дорогие соотечественники,

В Армении произошла смена власти. Начиная с обретения независимости это естественное желание общества никак не получало полноценной реализации. Другие народы давно наслаждаются плодами достижения решений посредством волеизъявления. В Армении, увы, порочная привычка формирования власти посредством фальсификации выборов и избирательных взяток с годами довела общество до глубокого разочарования. Искажены высшие человеческие ценности, решение вопросов посредством денег и беззакония стало чем-то подобным героизму. Пережили спад наши духовные идеалы. Многие сочли средством решения своих проблем отъезд с Родины. За все это на каждом, кто был во власти, своя доля вины. Будучи на протяжении 20 лет членом правящей Республиканской партии Армении, а несколько последних лет и членом Совета, тем не менее, я не был достаточно активен и не прилагал необходимых усилий в вопросе сохранения в безупречности идей партии и стиля работы, тем самым противостояния нежелательным явлениям в стране. Причина была не только в  отсутствии достаточных рычагов воздействия на принятие решений.  Вероятно, сыграла свою роль и занятость в течение последних 9 лет в сфере госслужбы, возможно, и недостаток решимости. Подобно многим, я также проявлял безразличие, хранил недопустимое молчание в мгновения, когда необходимо было говорить об этом. Как бы то ни было, настал момент принятия трезвых решений.  Хотя должность руководителя аппарата и защищена Законом о гражданской службе и никто мне не предлагал покинуть ее, тем не менее, я также считаю себя ответственным за сложившуюся в нашей стране ситуацию, исходя из чего и представил прошение об отставке.

Хочу заверить всех, кто меня знает, что мирная смена власти была настолько востребована и важна для нормального развития нашей страны, что для каждого человека, осознающего интересы нашего государства и Родины, отныне несущественно, по какую сторону границы находится в момент смены власти – сдающую или принимающую.

Министерство Диаспоры было и остается важнейшим инструментом в вопросе развития взаимодействия Родина-Диаспора. Радует, что в этом плане в подходах старого и нового руководителей нет различий.

За почти десять лет заложена прочная основа, на которой могут быть разработаны и реализованы иные проармянские, реалистичные проекты.

Я желаю успехов новым властям, желаю неуклонного осуществления идей, провозглашенных по воле народа.

Новая Армения – Армения сыновей всех нас.

Готов быть полезным искренним словом.

Выражаю благодарность всем моим коллегам в Армении, Диаспоре и Арцахе за совместную работу.

Всех благ всем нам.

С уважением:

Руководитель аппарата Министерства Диаспоры РА

Фирдус ЗАКАРЯН

Scroll Up