Министр Диаспоры принял архиепископа Натана Ованнисяна

Министр Диаспоры РА Мхитар Айрапетян 16 мая принял директора отдела внешних отношений и протокола Первопрестола архиепископа Натана Ованнисяна.

Приветствовав гостя, министр Диаспоры отметил важность сохранения и развития существующих тесных связей между государством и церковью. «Происшедшая в Армении революция – исключительная в своем роде, мирная и без потрясений. Это констатировал и весь мир. Общество на этом переходном этапе связывает с нами большие ожидания и надежды. Очень рад, что Вы с Вашим государственным мышлением рядом с нами, и уверен, что наши взаимоотношения с церковью имеют большое будущее», – отметил Мхитар Айрапетян.

Поздравив новоназначенного министра со вступлением в должность, архиепископ Натан Ованнисян подчеркнул, что Первопрестол всегда тесно сотрудничал с Министерством Диаспоры, и это сотрудничество продолжится и углубится. «Я высоко ценю роль молодежи. Рад видеть Вас здесь. Одаренность дается человеку свыше, а годы лишь шлифуют ее. Уверен, своей одаренностью Вы поспособствуете процветанию нашей страны», – подчеркнул он.

В завершение встречи были обсуждены вопросы, связанные с предстоящим 22 мая симпозиумом «Роль Республики Армения и Армянской церкви в деле становления армянской государственности», организованного по инициативе Первопрестольного Святого Эчмиадзина и Министерства Диаспоры. Симпозиум посвящен 100-летию Республики Армения и героических Майских сражений.

Scroll Up