Мхитар Айрапетян – новоназначенный министр Диаспоры РА

Указом Президента РА Армена Саркисяна от 12 мая Мхитар Айрапетян назначен министром Диаспоры РА.

По случаю назначению новоназначенный министр на своей страничке в Фейсбуке написал: «Средством за возможно короткий срок удвоить численность населения Армении является Великая репатриация: необходимо сделать Армению страной всех армян, такой, чтобы армянин в любой точке мира отождествлял себя с армянской государственностью и рассматривал ее как потенциальное место жительства если не свое, то как минимум своих потомков. В качестве министра Диаспоры РА, с первого же дня самозабвенно и всем энтузиазмом приступлю к реализации этой идеи,   еще год назад включенной в нашу предвыборную программу».

«Армяне сегодня» представляет  биографию новоназначенного министра Диаспоры Мхитара Айрапетяна.

Учился в 186 школе, затем в старшей школе №127.

В 2011 году поступил в ЕГУ, в 2014 – в магистратуру.

В 2011-2015гг. был членом Ассоциации молодых политических деятелей.

В 2007-2011гг. учился на факультете востоковедения ЕГУ.

В 2011-2013гг. учился в магистратуре того же факультета.

В 2013г. оформился как соискатель в Институте востоковедения НАН РА. Был членом Студенческого совета и Студенческого научного общества факультета востоковедения.

Автор двух научных статей.

В 2012г. вместе с тюркологом Геворгом Петросяном основал Тюрковедческий портал (AllTurkey.am). Является одним из учредителей АМПД.

Работал в компаниях «Ахтамар тур», «ArmActive – Youth Center», «Peace and Development Youth Club» и «Euphrates Research Center – центр ЕВФРАТ».

Работал в  информационных сайтах «Айнюз», «Араратнюз» и 1in.am в качестве аналитика.

Scroll Up