Мероприятия в Армянском национальном образовательном комплексе Новой Джуги, посвященные 100-летию основания РА

По совместной инициативе инспекций, педагогических коллективов и родительских советов старших школ «Кананян» и «Катаринян»  Армянского национального образовательного комплекса Новой Джуги и под патронатом центральной комиссии Новой Джуги по празднованию 100-летия основания РА 1 мая в зале «Аленуш Терян» образовательного комплекса состоялся конкурс знаний и фотовыставка-конкурс работ учеников.

Как сообщила редакции «Армяне сегодня» Ерануш Тахмазян, конкурс знаний начался совместным исполнением Гимна Армении, а глава жюри Карин Тер-Мартиросян представила порядок проведения конкурса, в котором участвовали учащиеся 8-9 классов, родители, выпускники, разбитые на 15 команд. В каждой команде было по 3 участника, которые ответили на вопросы, касающиеся армянской истории, литературы, спорта, пения и музыки и др. Три группы, набравшие наибольшее количество очков, приняли участие в финальном  этапе. По итогам были определены группы, занявшие первые три места.

Открытие фотовыставки совершил предстоятель армянской епархии Исфагана епископ Сипан Кечечян. Присутствующие обошли экспозицию, после чего учащиеся выступили с благодарственными речами, адресованными всем, кт о содействовал реализации мероприятий. Выступил также хор, составленный из учащихся двух школ.

Затем победителем международного школьного фотоконкурса в Гонконге были вручены завоеванные призы и Грамоты, а все участники конкурса знаний и фотовыставки удостоились Грамот, а Вазрику Мелконяну, содействовавшему организации конкурса, был вручен памятный подарок.

Грамот удостоились также вице-инспектор школы Римма Симонян, Карин  Тер-Мартирорсян и Сюне Минасян.

По завершении мероприятия председатель депутатского собрания епархии Татул Оганян, от имени Национальных властей приветствовав организацию внеклассных мероприятий в школе, выразил гордость и радость по поводу того, что школьники и армянская община Новой Джуги должным образом отмечают 100-летие независимости РА.

Отметим, что в фотоконкурсе участвовали 21 ученик, были представлены 70 работ. Фотографии оценивали лучшие фотографы Исфагана, а также ведущий курсов известный фотограф Ясер Араб.

Фото автора

Scroll Up