Мероприятия, посвященные 103-й годовщине Геноцида армян, состоялись в Лондоне

В рамках мероприятий, посвященных 103-й годовщине Геноцида армян, 21 апреля в центре Лондона состоялось традиционное шествие армян Великобритании.

Об этом редакции «Армяне сегодня» сообщили из пресс-службы МИД РА. Участники многолюдного шествия прошли по улице Пикадили от угла Гайд Парка до памятника «Славным жертвам» в правительственном районе  Уайтхолла, где представители посольства Армении, предстоятель епархии Святой Армянской Апостольской церкви в Великобритании, руководство и представители армянских общинных структур возложили венок в память жертв Геноцида армян.

В зале церкви св. Егише Лондона 23 апреля состоялось мероприятие, посвященное жертвам Геноцида армян, которое организовал Армянский общинный совет Объединенного королевства при поддержке посольства Армении в Великобритании и под патронатом Армянской епархии.

В своем обращении к участникам мероприятия Временный Поверенный в делах РА в Великобритании Армен Лилоян подчеркнул важность построения сильной Родины в контексте международного признания и осуждения Геноцида армян.

С исполнением разных произведений выступили воспитанники субботней школы Лондона и воскресной школы «Геворг Тахта». Выступила также певица Анаис Гегоян.

Scroll Up