Мы демонстрируем миру, что едины и сплоченны

«Армяне сегодня» представляет послание и.о. премьер-министра РА Карена Карапетяна по случаю Дня поминовения жертв Геноцида армян.

Дорогие соотечественники,

Сегодня 24 апреля – День поминовения жертв Геноцида армян, когда всё армянство в Армении, Арцахе и Диаспоре, склоняет головы перед памятью невинных жертв первого геноцида XX века.

Произошедшее в Османской Империи было тяжелейшей трагедией не только для переживших геноцид, но и для всех  сегментов армянского народа.

Геноцид изменил судьбу армянского народа и заставил нас пережить многочисленные лишения и страдания впоследствии.

Мы, однако, оказались сильнее наших палачей, и нашли в себе силу возродиться, создать независимое государство и самостоятельно распоряжаться своей судьбой.

Сегодня мы проходим очередной труднейший этап нашей новейшей истории. Вчера я призвал все политические силы деполитизировать этот день. Я благодарен, что этот призыв был принят, и сегодня мы показываем миру, что, несмотря на существующие трудности и нерешённые внутренние проблемы, мы едины и сплочённы. Это также наш долг перед невинными жертвами.

Мы подтверждаем нашу решимость строить крепкую государственность, свободное и цивилизованное общество, и ничто не может заставить нас свернуть с пути построения страны нашей мечты.

Scroll Up