В городах штата Массачусетс США размещены щиты, свидетельствующие о Геноциде армян

Как и в предыдущие 22 года организация «Мир искусства» (www. peaceofart.org) продолжает свою ежегодную акцию – в канун 103-й годовщины Геноцида армян в разных городах штата Массачусетс США размещены электронные  щиты – дань уважения памяти всех невинных жертв геноцидов, представляя мировому сообществу события первого геноцида XX века – Геноцида армян, как неопровержимый факт, призывая к его международному признанию.

Как сообщила редакции «Армяне сегодня» Егине Геворгян, на щитах нынешнего года изображено пустое, опутанное колючей проволокой птичье гнездо, где еще остаются перья насильственно изгнанных птиц. Точно так, как случилось с армянским народом, по приказу Османской империи вынужденным покинуть свою колыбель и пуститься в путь скитаний, голода, смерти, гонений.

«Щит напоминает, что Геноцид армян унес жизни полутора миллионов человек, а 393,700 армян были изгнаны с мест проживания и стали беженцами, будучи потомком беженца, я и сегодня испытываю эту глубокую боль и еще более сожалею, что этот вопрос и сегодня остается актуальной и глобальной проблемой. Вследствие продолжающейся в Сирии войны тысячи граждан, в том числе и армяне, лишились жизни, а также вынуждены были покинуть свою колыбель, пуститься в неведомый путь скитаний с безнадежной мечтой о возвращении», – сказал деятель искусства, председатель организации «Мир искусства» Даниел Варужан Эчинян.

Организация «Мир искусства» 501(C)(3) – некоммерческая образовательная гуманитарная организация, посвященная людям, охраняющим мир в мире, а также тем, кто имел смелость подвергать опасности собственную жизнь во имя блага человечества.

Организация «Мир искусства» использует  всеобщий язык искусства, чтобы информировать о состоянии человечества, содействуя мирному урегулированию конфликтов. Организация ставит искусство на службу миру и не имеет какой либо политической или религиозной направленности, держа в центре внимания международное признание Геноцида армян и повышение имиджа Армении за рубежом.

Scroll Up