Выставка «Наши истоки» армянской художницы в Праге

В престижном выставочном зале Праги «Якубска» 11 апреля состоялась церемония открытия персональной выставки художницы Араксии Казарян под девизом «Наши истоки». Выставку организовали посольство РА в Чехии и выставочный зал «Якубска».

Как сообщили редакции «Армяне сегодня» из пресс-службы МИД РА, на открытии выставки присутствовали аккредитованные в Чехии иностранные дипломаты, парламентарии, чиновники, искусствоведы и представители армянской общины.

Со вступительными речами на мероприятии выступили посол РА в Чехии Тигран Сейранян, автор выставки и директор-учредитель выставочного зала «Якубска», известный художник Александр Онищенко.

Посол Сейранян в своем выступлении выразил благодарность дирекции и сотрудникам выставочного зала за участие в организации выставки художницы из Армении, высказав удовлетворение ставшим уже традицией сотрудничеством.

Араксия Казарян, в свою очередь, адресовала слова признательности организаторам выставки, представила сущность экспозиции, объяснила причины выбора тематики, представила свои произведения, в которых особое место занимает тематика горных пейзажей, армянской азбуки и символики.

С приветственной речью выступил также основатель выставочного зала, художник Алесандр Онищенко, произведения которого в 2017 году демонстрировались в Ереване. Выставка продлится до 19 апреля.

Справка. Араксия Казарян, преподающая в Государственной академии художеств Армении, известна своими красочными произведениями и использованием многослойной техники. Произведения художницы демонстрировались как в Армении, так и за ее пределами, в частности, в Бельгии, Италии, Монако, Ирландии, США и Сингапуре.

Scroll Up