Министр Диаспоры РА с приветственной речью выступила на церемонии открытия 23-х Евроармянских игр

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян в рамках рабочего визита в Австрию 31 марта в Вене участвовала в торжественной церемонии открытия 23-х Евроармянских игр.

Приветствовав присутствующих, министр в своей речи подчеркнула, что Евроармянские игры стали для всех подлинным армянским праздником, помимо спортивных соревнований, содержащим в себе сплоченность, прекрасную возможность познакомиться друг с другом, наладить тесные дружеские связи, а также выражение единства.

«Заниматься спортом, означает уметь бороться и побеждать, а участвуя в этом исключительном общеармянском мероприятии, знайте, что если вы здесь – то уже победили: вы армяне-победители, патриотическая молодежь, достойные армяне», – обратившись к спортивным командам, прибывших из разных общин Диаспоры для участия в общеармянских играх, сказала Грануш Акопян.

Министр Диаспоры подчеркнула, что одним из самых важных обретений на пути армянского народа особенно уверенное, сильное, образованное и состоявшееся новое поколение, молодые люди и девушки – залог завтрашнего дня нашей нации и государства, и именно сплоченностью нашего нынешнего молодого поколения мы сможем, преодолевая трудности, приумножить наши достижения, триединством Армения-Диаспора-Арцах достичь сильной, развитой Армении, независимого и безопасного Арцаха, эффективно бороться за сохранение армянства, а также признание и осуждение мировым сообществом Геноцида армян.

«Мы стараемся шаг за шагом создать в Армении наиболее благоприятные условия для созидания, творчества и вклада. Сегодня сотни армян-бизнесменов Диаспоры, отдельные специалисты различных отраслей и молодые люди, а также общеармянские структуры вкладывают свой важный вклад в дело развития Армении, вкладывая свой финансовый, научный и идеологический потенциал, управленческие навыки. Убеждена также, что многие из вас также вовлечены в это важное дело, и уверена, что каждодневно  в мыслях каждого из вас желание видеть Армению более развитой и конкурентоспособной, центр, который объединит и генерирует потенциал рассеянного по всему миру армянства», – отметила министр Диаспоры Грануш Акопян.

Завершая свою речь, министр выразила благодарность почетному председателю армянского союза «Арарат» Вены Сепуху Багдояну, членам союза за прием 23-х Евроармянских игр и организаторам, соучредителям, спортсменам всех лет Игр, а также содействующим, пожелала успехов и достижений на благо Родины и развития взаимодействия Армения-Диаспора.

С приветственными речами выступили также посол РА в Австрии Арман Киракосян, почетный председатель армянского союза «Арарат» Вены Сепух Багдоян и руководитель парламентской группы дружбы Австрия-Армения Федерального парламента Австрии Гудрун Куглер.

Добавим, что в 23-х Евроармянских играх в этом году участвуют 55 делегаций и спортивных команд из 15 стран мира, общая численность которых достигает почти 750.

Scroll Up