Католикос Всех армян принял новоназначенного посла Бразилии в РА

Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех армян Гарегин II 12 марта в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла  Федеративной Республики Бразилии в РА Мендоса Санктоса с супругой Симоне Хагенауер Розатти Санктос. Об этом сообщает информационная служба Первопрестола.

Его Святейшество поздравил посла в связи с назначением, пожелав ему плодотворной миссии в Армении. Верховный Патриарх отметил важность укрепления армяно-бразильских связей и дальнейшего стимулирования сотрудничества.

Патриарх  Всех армян в этой связи с удовлетворением коснулся тесных связей Первопрестола с посольством Бразилии.

Он вспомнил свои пастырские визиты в Бразилию, отметив, что весьма впечатлен могучей верой народа Бразилии. Католикос Гарегин II также с радостью констатировал, что армянство Бразилии, как состоявшаяся община, вносит свой важный вклад в прогресс страны, по достоинству ценясь властями.

Затем новоназначенный посол представил Патриарху Гарегину II свои ближайшие  программы, которым постарается сделать Армению более узнаваемой в Бразилии.

В ходе беседы посол отметил важность реализации мероприятий, направленных на усиление армяно-бразильских культурных и экономических связей, представил подробности о духовной жизни бразильского народа.

На встрече присутствовал директор отдела внешних связей и протокола Первопрестола архиепископ Натан Ованнисян.

Scroll Up