Маленькая Армения подарила миру множество талантов: Телеканал «Культура»

Цикл передач «Пешком» российского телеканала «Культура» подготовила передачу о Ереване, представляя историю, архитектуру, памятники, музеи и таланты города.

«Маленькая Армения подарила миру множество талантов. Нам известны армянские художники, актеры, музыканты. В Москве работал архитектор Алабян, портреты лидеров рисовал Налбандян, людей радовал клоун Енгибарян, кино снимал Кеосаян. Музыку писали Бабаджанян и Хачатурян, а автор памятника последнему – Франгулян» – так начал свою историю автор и ведущий программы Михаил Жебрак, добавив, что экскурсию на тему «Великие армяне» можно проводить не только в Москве, но и в Париже, Тбилиси, Сан Франциско.

Прогуливаясь по улицам Еревана, телеведущий рассказывает о спроектировавшем Ереван архитекторе Таманяне, гуляет по Каскаду и площади Республики, другим достопримечательным местам города.

В выпуске «Пешком… Творческий Ереван» Жебрак отдельно рассказывает о домах-музеях Мартироса Сарьяна и Сергея Параджанова, а в следующем выпуске, который будет транслироваться 18 февраля на канале «Россия Культура» он коснется также христианской Армении, пишет panarmenian.net.

Scroll Up