В Ереване будет отмечен Бун Барекендан

В Ереване 11 февраля будет отмечен Бун Барекендан. Состоится праздничное шествие и другие мероприятие, посвященные символике дня.

От кафедральной церкви Араратской Патриаршей епархии Св.Саргис 11 февраля в 13:30 стартует праздничное шествие, посвященное Бун Барекендану – его участники в масках, с песнями и танцами, в сопровождении конных экипажей и сказочных героев пройдут шествием по проспекту Маштоца до площади Свободы.

На площади Свободы пройдут мероприятия, соответствующие символике дня – с песнями и танцами, театральными постановками, демонстрацией борьбы кох, играми и конкурсами, сообщает пресс-служба Ереванской мэрии.

Барекендан, являющийся одним из праздников Армянской Апостольской церкви, отмечается в промежуток времени между праздником Св.Саргиса и Великим  Постом. Праздник завершается Бун Барекенданом, который отмечается в воскресенье, предшествующее недельным постам и Великому Посту. В праздник Барекендана люди развлекались, пели и танцевали, накрывали щедрые столы, надевали маски, организовывали игры и представления. Употребляли жирную пищу, мясные и молочные продукты.

Scroll Up