Католикос Всех армян принял делегацию Национального Совета Швейцарии

Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех армян Гарегин II 7 февраля принял в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял делегацию во главе с председателем Национального Совета Швейцарской Конфедерации Домиником де Бюманом.

С удовлетворением подтвердив, что армяно-швейцарские отношения всегда были дружественными, Верховный Патриарх приветствовал миссию делегации, направленную на еще большее развитие сотрудничества между двумя странами. Его Святейшество высоко оценил поддержку Швейцарией нашей страны, которая способствует как преодолению имеющихся вызовов, так и утверждению в регионе мира.

Католикос Всех армян отметил, что Швейцария, где находится Всемирный Совет Церквей, имеет важное значение и в межцерковной жизни. Его Святейшество отметил, что Армянская церковь, будучи членом ВСЦ, участвует в экуменическом движении с убеждением, что религиозный диалог играет важную роль в деле утверждения толерантности и мира между народами. Верховный Патриарх говорил о теплых связях Армянской Апостольской церкви с братскими церквями и межрелигиозных отношениях.

В этой связи Католикос Всех армян пожелал, чтобы Швейцария, будучи верной исповедуемым ею ценностям, всегда оставалась поборником справедливости и, озвучивая истину, способствовала восстановлению мира между народами.

В ходе беседы председатель Национального Совета Швейцарской Конфедерации выразил благодарность за возможность посетить духовный центр всего армянства и встретиться с Верховным Патриархом. Господин Доминик де Бюман говорил о важности веры в жизни человечества, сообщив сведения о подходах к отношениям церковь-государство в разных кантонах Швейцарии.

Он представил Его Святейшеству также осуществляемую Швейцарией международную гуманитарную и миротворческую деятельность, коснулся сотрудничества Швейцария-Армения, заверив, что Швейцария продолжит свою поддержку Армении.

В ходе встречи разговор зашел о Карабахском конфликте и усилиях Армянской церкви по его мирному урегулированию.

Его Святейшество также представил гостям духовную и социальную миссию Церкви в жизни армянского народа, коснулся вызовов, стоящих перед Церковью.

В заключение Его Святейшество Католикос Гарегин II пожелал делегации во главе с Домиником де Бюманом плодотворной миссии на благо укрепления дружбы и сотрудничества между двумя странами.

На встрече присутствовали директор отдела внешних отношений и протокола Первопрестола архиепископ Натан Ованнисян и ответственный отдела межцерковных отношений  архимандрит Шаге Ананян.

Scroll Up