Все, что делаю – делаю для армян и Армении

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян приняла иранского армянина, бизнесмена, председателя Союза дружбы  «Иран-Армения», общественного деятели Левона Агароняна.

Тепло приветствовав гостя, министр высоко оценила разнообразную деятельность Левона Агароняна, отметила важность осуществляемых им благотворительных и инвестиционных программ, способствующих развитию Родины. Министр Диаспоры отметила, что уважаемый, пользующийся в общине большим авторитетом деятель в большой мере способствует  также армяно-иранской дружбе, развитию деловых связей. Долгие годы будучи председателем Совета торговой палаты  «Иран-Армения», он способствовал развитию торгово-экономических связей между двумя странами, а содействием открытию рейса Тегеран-Ереван – развитию туризма, день ото дня приумножается число посещающих Армению иранцев и иранских армян.

Министр особо подчеркнула важность общественной деятельности Левона Агароняна, огромную преданность, с которой он издает журнал «Уйс», пользующийся большим авторитетом среди армян Ирана.

Иранский армянин, деятель выразил благодарность за теплый прием, отметив важность реализуемых Министерством программ, отметив, что 6-й форум «Армения-Диаспора» прошел особенно плодотворно и содержательно.

Он представил реализуемую им в Армении новую программу, в рамках которой купил  в Анкаване и капитально отремонтировал пионерский лагерь советского периода и планирует осуществить различные программы, привозя в Армению юношей и девушек из Диаспоры, которые познакомятся с Родиной, привяжутся к ней и поспособствуют ее прогрессу. Часть из них, возможно репатриирует.

Левон Агаронян предложил сотрудничать и отметил, что с удовольствием примет участников программы «Ари тун». Он представил также свой новый вклад и пригласил министра в мае принять участие  в церемонии открытия в Арабкире гостиницы «Аннабелла». «Все, что делаю – делаю для армян и Армении», – заключил он.

Scroll Up