Ежегодно в Лос Анджелесе будет проводиться армяно-мексиканская культурная неделя

Городской совет Лос Анджелеса по инициативе генеральных консульств Армении и Мексики в Лос Анджелесе принял 2 февраля декларацию об организации ежегодно 2-9 февраля в Лос Анджелесе армяно-мексиканской культурной недели. Декларацию об организации армяно-мексиканской культурной недели в городской совет Лос Анджелеса представили члены совета Пол Крекорян и Моника Родригез.

Как сообщили редакции «Армяне сегодня» из пресс-службы МИД РА, выступая перед собравшимися, Моника Родригез отметила, что эта инициатива преследует цель развивать межкультурный диалог и сделать узнаваемым богатое культурное и историческое наследие  двух проживающих в Лос Анджелесе общин.

Посол РА в США Григор Ованнисян в своем обращении к присутствующим отметил, что отношения с мексиканской и вообще латинской общиной чрезвычайно важны как в общинном, так и межгосударственном контексте. Он также отметил важность, наряду сотрудничеством с федеральными властями,  работать также на уровне местного самоуправления, где роль общин, этнических групп очень велика.

Генеральный консул Мексики в Лос Анджелесе Карлос Иуджинио де Алба Зепеда подчеркнул целесообразность   работы с другими общинами по экономическим, культурным проектам, добавив, что армяно-мексиканская культурная неделя – вторая совместная инициатива сторон после организованного в прошлом году бизнес-семинара. Генеральный консул подчеркнул, что эта инициатива послужит еще одним мостом между двумя нашими государствами, правительствами и народами.

Справка. В рамках армяно-мексиканской культурной недели в Генеральном консульстве Мексики для мексиканской общины будет показан фильм «Обещание», а в Глендейле для армянской общины будет организована демонстрация мексиканских фильмов. Планируется также организовать визит сотрудников дипломатических представительств двух стран в общественную школу, где обучаются армянские и мексиканские дети, а также в армянский очаг образования. В рамках культурной недели  будет также организована фотовыставка армянских и мексиканских фотографов.

Scroll Up