Фонд «Ташир» предоставил финансовое содействие семьям Арцаха, имеющим 4 детей

Во Дворце культуры и молодежи Стеанакерта 3 февраля состоялось концерт-мероприятие, в ходе которого проживающим в России благотворителем Самвелом Карапетяном 230 арцахским семьям, имеющим по 4 ребенка, было предоставлено финансовое содействие на сумму, эквивалентную 4 тысячам долларов США.

Как передает корреспондент «Арцахпресс», стратегического значения программы коснулся в своем выступлении исполнительный директор общеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян, в частности охарактеризовавший событие, как значительное, важное в контексте «Нация-Армия».

«Я считаю, что «Нация-Армия» – именно Арцах, поскольку здесь, от ребенка до Президента республики, все равны и готовы защищать наши рубежи. Вы охраняете границы не Арцаха, а армянства, и очень рад, чт о есть такие люди, как Самвел Карапетян, способные поддержать столь важные программы, содействуя рождаемости», – сказал А.Варданян.

Присутствующий на мероприятии представитель группы компаний «Ташир» Нарек Карапетян в своем выступлении также отметил, что в Арцахе, по большому счету, были две проблемы – освободить Родину и пустить корни в этой земле. «Сотни лет наш след будет оставаться на этой земле. Все армянство будет рядом с нашими братьями и в меру своих возможностей поддерживать их. Арцах всегда будет в центре нашего внимания. Здешние жители с большей ответственностью относятся к идее иметь большую семью. Очень важна социальная ответственность – как обеспечить жизненный уровень ребенка. Именно поэтому Самвелом Карапетяном было принято решение каким-либо образом поддержать эти семьи, чтобы они знали о наличии дополнительной поддержки», – сказал Н.Карапетян, добавив, что отныне благотворитель все свои программы в Арцахе будет реализовывать посредством фонда «Айастан».

Министр труда, социальных вопросов и заселения Республики Арцах Самвел Аванесян также отметил, что с целью реализации отмеченных в программе Президента улучшения демографической ситуации, обеспечения необходимых условий роста населения и воспитания подрастающего поколения достойными гражданами  в Арцахе осуществляется множество социальных программ, на которые, несмотря на наличие множества иных проблем, государством ассигнуется десчтки миллионов драмов.

«Для нас, армян, понятия семья, очаг имеет гораздо более сокровенное значение, поскольку на протяжении веков они были своеобразной средой сохранения наших национальных ценностей и традиций, в которой воспитывались наши дети, бережно сохраняющие и передающие последующим поколениям унаследованное. Именно это было также главным залогом существования нации. Очевидно, что в основе благосостояния общества лежит благосостояние каждой семьи, а государство сильно крепкими, здоровыми и стабильными семьями.  Свой достойный вклад и участие в решение этой задачи вносят и наши именитые соотечественники. Около 2,5 лет назад по предложению Президента Республики Бако Саакяна по инициативе президента группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна и благотворительного фонда «Ташир», в дополнение ко многим другим благотворительным программам, в Арцахе стартовала программа предоставления семьям, где родился 4- ребенок, финансового содействия в размере 4 тысяч долларов, основной целью которой было стимулирование многодетности», – отметил С.Аванесян, добавив, что если в 2012-2015гг.  средняя численность семей, где родился 4- ребенок, составляла 165, то после старта программы, в 2016-2017гг. достигло соответственно 213 и 230.

В ходе мероприятия общеармянским фонда «Айастан» были разыграны 3 автомашины марки «Шевролет». Первым победителем розыгрыша стала семья Армена и Нарине Арушанянов из Степанакерта. Н.Арушанян, выразив благодарность благотворителям, сказала, что реализация программы –  большое содействие многодетным семьям Арцаха.

«Полученную сумму израсходуем на приобретение более удобной квартиры. Неожиданностью был розыгрыш автомашины. Хочу, чтобы и впредь в армянских семьях царило такое воодушевление», – отметила Н.Арушанян.

Вторым победителем розыгрыша стала семья Карена и Ерены Погосянов из общины Мец шен Мартакертского района, а третьим – семья Ваника и Алины Айрпетянов из села Нор Марага Мартакертского района.

С концертной программой на мероприятии выступил певец, шоумен, юморист, актер Арам MP3 (Арам Саргсян).

На мероприятии присутствовали Президент Республики Арцах Бако Саакян, другие должностные лица, гости.

Scroll Up