Письма армянских воинов учащимся воскресной армянской школы Мислаты

Своеобразный урок прошел 28 января в воскресной армянской школе Мислаты (Валенсия). Он был посвящен 26-летию формирования Армянской армии.

Воспитанники очага образования получили ответные письма от армянских воинов на письма, написанные школьниками год назад в связи с 25-летием победоносной Армянской армии.

«Дорогие дети, помните, вы писали письма нашим воинам», – спросил директор школы Арарат Гукасян. «Да» –   прозвучал ответ. «И вот теперь воины ответили вам», – продолжил Гукасян. «Так поздно дошли письма», – спросила восьмилетняя Мария.  «Знаешь, как далеко Армения. Потому и поздно дошли», – вмешалась Соня. «Знаю, я бывала в Армении», – ответила Мария. «Дорогие дети, наши воины выполняют очень важное дело – защищают границы нашей Родины, чтобы мы и наши соотечественники в Армении жили мирно. Потому их ответ и задержался немного», – объяснил педагог и собрался вскрыть конверты.

Радости школьников не было предела, когда они почувствовали и поняли, что их письма достигли адресатов, защищающих границы Армении армянских воинов, которые в эти трудные дни нашли время ответить на их письма с добрыми пожеланиями. Роман, Валерия, Виктория, Изабелла, Мария и другие с радостью слушали свои имена. Гукасян одно за другим прочитал ответные письма воинов, а также их послание друзьям-армянам в Диаспоре.

На этом особом уроке присутствовали и родители школьников, которые также с большим волнением слушали письма, адресованные их детям.

Ниже «Армяне сегодня» представляет несколько писем школьников и воинов.

Scroll Up