Новые перспективы сотрудничества

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян 12 января приняла директора Матенадарана «Ваче и Тамар Манукяны» Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерея Арарата Погосяна и заместителя директора Папина Мурадяна.

Приветствовав гостей, Грануш Акопян высоко оценила работы по организации на должном уровне библиотечного дела в Первопрестоле.

Дирекция Матенадарана сообщила министру о недостаточности преподнесения Матенадарану книг армянских писателей Диаспоры и из личных библиотек представителей армянской интеллигенции Диаспоры, надеясь на содействие Министерства в этом вопросе.

Министр Диаспоры РА отметила, что в ближайшее время Матенадарану будут предоставлены книги, изданные по инициативе Министерства Диаспоры РА, а также номера ежегодника «Литературная Диаспора». Министр предложила также создать в читальном зале Матенадарана отдел «Армянские писатели Диаспоры».

Достигнута договоренность об организации совместных мероприятий и лекций в рамках 100-летий провозглашения Первой Армянской Республики и героических майских сражений.

Выразив благодарность за теплый прием, дирекция Матенадарана высказала надежду на то, что между Министерством Диаспоры и Матенадараном Святого Эчмиадзина начнется плодотворное и эффективное сотрудничество.

Scroll Up