Будни Дома армянской культуры Валанса насыщены разнообразными мероприятиями

Праздничная атмосфера царила 3 января под сводами  Дома армянской культуры Валанса. «Героями» дня были дети функционирующего при Доме армянской культуры «Мастерской армянской культуры» со своими разнообразными программами.

Как сообщила редакции «Армяне сегодня» член правления Дома армянской культуры Валанса Сусанна Пайлеванян, сотрудники Рози Сарян, Люси Амамджян, Сона Джаназян, помощники Анаит Мкртчян, Лиза Сарян, Жулия Киразян руководствуются принципом «Воспитывать малыша с колыбели». С детьми они работают в атмосфере взаимного уважения, взаимопонимания. В процессе работы находят новые формы  преподнесения, средства обучения учащихся парами и группами, с помощью дидактических материалов прививают все полезное и поучительное, что необходимо ребенку, растущему в Диаспоре, чтобы он подпитывался армянским воспитанием, знакомился с армянской культурой, искусством и историей.

Ищущая мысль директора Дома армянской культуры Назо Джинбашяна улетает вдаль. Он «видит» спустя годы этих малышей, которые, посещая Дом армянской культуры, получают армянское воспитание и сохранят национальные корни.

Идея создания «Мастерской армянской культуры для детей» при Доме армянской культуры Валанса родилась пять лет назад. В период школьных каникул дети 5-11 летнего возраста посещают мастерскую. На каждый день существует четкий график. Об этом свидетельствует вывешенный в зале плакат, рассказывающий о буднях ребят.

В переполненном зале 3 января звучали песни и танцы, аплодисменты и смех, юные кулинары угощали присутствующих испеченными собственными руками лепешками. Родной язык в устах растущих в Диаспоре армянских детей звучал бегло и гладко. На лицах присутствующих сияла улыбка удовольствия.

По завершении мероприятия родители выразили благодарность сотрудникам, а директору Назо Джинбашяну не только родители, но и гости адресовали слова признательности за идею и реализацию этого исключительного проекта.

Scroll Up