Новое и своеобразное произведение «Западная Армения» уже в Интернете (видеоматериал)

Тарист Микаел Восканян представил на суд общественности произведение «Западная Армения». Автор музыки Хачик Егоян, аранжировка Ваана Нагапетяна. Произведение уже доступно в социальной сети Youtube.

«Тема произведения очень давно возникла в моих мыслях, и я поделился соображениями с аранжировщиком Вааном Нагапетяном. Последнее время много слушал исполнение Микаела Восканяна, и возникла идея создать такое произведение именно для него. Микаел же с удовольствием исполнил это произведение», – отмечает директор Yeghoyan Production Хачик Егоян.

Отметим, что в 2015 году  он посетил Западную Армению – в рамках проекта «100 дверей», посвященного 100-летию Геноцида армян, фотографировал и тамошние церкви. В ходе подготовки выставки Хачик Егоян услышал музыку Микаела Восканяна, а ко дню открытия выставки подготовил небольшой документальный фильм, в котором также звучала музыка Восканяна.

«Его тар будто спутник эмоциональных переживаний пребывания на утерянных землях Западной Армении. Когда было уже решено, что произведение мое будет исполняться на таре, перед глазами моими возникли наши земли и церкви, и родилось название произведения. Надеюсь, видеоклип произведения будет  снят именно там», – добавил Хачик Егоян в беседе с irates.am.

Scroll Up