После ливанской бизнес-миссии в Армении ожидаются новые инвестиции

Делегация Фонда развития Армении подвела итоги ливанской бизнес-миссии, согласно которым достигнуты договоренности о новых инвестициях и основании в Армении производств.

Визит состоялся 12-15 декабря 2017 года.

Как сообщили из пресс-службы Фонда развития Армении, после успешных переговоров Гюмрийский технологический центр и копания «MALIA Group» уже подписали документ. Ливанская компания решила разместить в функционирующих в Гюмрийском технологическом центре  стартапах заказы на программное обеспечение и технологические решения, доверить обслуживание имеющихся решений.

Несколько других договоренностей в процессе переговоров и обсуждений. Компания «Tony’s food» намерена основать в Армении совместное производство пищевых полуфабрикатов с целью экспорта на российский рынок. Компания «Meptico» составила проект основания производства пищевых добавок и порошков для производства сладостей и кондитерских изделий, также с целью экспорта на российский рынок.

В стадии обсуждений – проект компании «Mike sports» создать в Армении производство спортивной одежды и предметов. «Management and Development International Company» поставило своей целью инвестиции в проекты, разработанные ФРА.

В Арташате ливанская компания «Bycop home textiles» уже приступила к закладке текстильного производства (бизнес-проект не связан с визитом), в процессе которого команда ФРА обещала содействовать всем своим арсеналом постобслуживания.

Scroll Up