Свою деятельность в 2017 году танцевальный ансамбль «Ануш» посвятил общеармянскому движению «Что ты делаешь для Арцаха»

Танцевальный ансамбль «Ануш» Армянского земляческого союза города Мюнхен Германии во главе с основателем, хореографом и художественным руководителем Ануш Чахалян активно участвовала в общеармянском движении Министерства Диаспоры РА «Что ты делаешь для Арцаха», всю свою культурную деятельность в 2017 году посвятив пропаганде этой программы. Ануш Чахалян придерживается мнения, что каждый из нас различными средствами должен внести свой вклад в это важное дело на благо Арцаха.

Участвуя в концертах и международных фестивалях в разных городах Германии, поднимая плакаты, символизирующие это движение, ансамбль осведомил иностранных зрителей не только об армянской культуре, но и проблеме Арцаха.

Обобщая работу, проделанную в раках общеармянского движения, члены ансамбля решили в канун Нового года и Святого рождества преподнести сюрприз учащимся школ-интернатов Степанакерта и Бердзора, отправив им из Мюнхена сладости.

В беседе с «Армяне сегодня» Ануш Чахалян сказала, что испытывает душевное умиротворение, доведя программу до логического завершения и подарив арцахским детям новогодние радостные улыбки и теплоту. Руководитель ансамбля сказала, что танцоры коллектива с большой ответственностью и воодушевлением участвовали в этом важном деле, добавив, что и в дальнейшем продолжат участвовать в программах Министерства Диаспоры РА.

«Все мы с прекрасными ожиданиями и надеждами ждем Новогодних и Рлждественских праздников, так что желаю, чтобы год верной собаки принес людям доброту, исполнение мечтаний и здоровье. Пусть для Армянской армии он будет годом мира. Особенно благодарна нашим отважным армянским воинам за обеспечение нашей безопасности.

Пусть 2018 –й станет для всего армянства годом многих побед, я же продолжу служить армянской культуре в Диаспоре», – завершила теплыми Новогодними пожеланиями нашу беседу Ануш Чахалян.

Геворг ЧИЧЯН

Scroll Up