Президент Франции посетит Армению

Министр экономического развития и инвестиций РА Сурен Караян 29 ноября принял Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в РА Жонатана Лакота, чтобы обсудить перспективы армяно-французского экономического сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

Министр Караян отметил, что для доведения армяно-французских торгово-экономических связей до уровня политического диалога, необходима обоюдная серьезная работа с использованием нереализованного потенциала.

Жонатан Лакот, в свою очередь, выразил уверенность, что для стимулирования армяно-французских отношений, в том числе экономического сотрудничества, существенное значение имеют подписанное накануне Соглашение РА-ЕС о Всеобъемлющем и расширенном партнерстве, а также вступление Армении в председательство в Совете министров Франкофонии. В этом контексте посол отметил также важность ожидающегося визита президента Франции Эммануеля Макрона в Армению.

По словам Жонатана Лакота, представленный в Армении французский бизнес имеет тенденцию расширения. Посол также добавил, что уже успел встретиться с некоторыми инвесторами и может констатировать, что французы желают вкладывать инвестиции в Армении, учитывая также экспортные возможности Армении на европейские, евразийские и иранские рынки.

Министр сообщил послу, что вскоре откроется Мегринская Зона свободной торговли, что способно создать новые возможности для французского бизнеса. Он также выразил уверенность, что новое Соглашение Армения-Евросоюз окажет важное воздействие на экономические отношения двух стран. По словам министра, оно внушит еще большее доверие европейским, и в частности французским бизнесменам для развертывания деятельности в Армении, учитывая также реформы, которые Армения осуществила и продолжает осуществлять в рамках нового Соглашения с Евросоюзом.

«Мы готовы быть рядом с функционирующим в Армении французским бизнесом, содействовать ему и нацелить все усилия на обеспечение такой среды и условий, которые необходимы французским бизнесменам для деятельности в Армении», – отметил министр Караян.

Scroll Up