Армяно-ливанский экономический форум в Бейруте

В Бейруте состоялся армяно-ливанский бизнес-форум, в котором участвовала делегация во главе с министром экономического развития и инвестиций РА Суреном Караяном. На форуме присутствовал государственный министр Ливана по вопросам планирования Мишель Фараон. В работе форума участвовали около 200 бизнесменов из Ливана и Армении.

Как сообщили редакции «Армяне сегодня» из пресс-службы Министерства экономического развития и инвестиций РА, министр Сурен Караян в своей речи подчеркнул, что у правительства РА есть четкий подход в отношении предпринимателей, осуществляющих инвестиции в Армении: полная поддержка инвесторам.

«Хотел бы еще раз подчеркнуть и заверить, что каждой инвестиционной программе оказывается подход, основанный на нуждах инвесторов, обеспечивая необходимое содействие инвесторам и предлагая конкретному инвестору наиболее эффективный комплекс из широкого ассортимента льгот», – сказал министр.

«Полагаю, созданная в Армении благоприятная инвестиционная и бизнес среда может наилучшим образом способствовать проявлению потенциала бизнессообществ наших стран, которое проявится и в создании совместных предприятий, и в продвижении товаров друг друга на рынках Армении, Ливана и других крупных международных рынках», – добавил Сурен Караян.

Министр ответил на интересующие предпринимателей вопросы, касающиеся бизнес-деятельности в Армении.

Представителям государственных структур, предпринимателям и делегатам бизнес-форума была представлена известиционная и бизнес среда Армении. С докладом выступил также член совета партнеров из России и других стран СНГ компании KPMG Виктор Акулян, представивший путеводитель KPMG относительно инвестиционных возможностей Армении, предусмотренный ранее заключенным с Министерством экономического развития и инвестиций РА меморандумом.

Ливанских инвесторов особенно интересовали  возможности, предоставляемые Свободными экономическими зонами Армении, сферы ювелирного дела и туризма.

В ходе форума между торгово-промышленными палатами двух стран был подписан меморандум с целью развития двусторонних экономических отношений и облегчения работы бизнес-кругов.

Другой меморандум сотрудничества был заключен между армянскими и ливанскими компаниями в сфере промышленности.

Состоялись встречи между предпринимателями в формате B2B.

Scroll Up