Спасение 1000 сел благодаря вкладу Диаспоры

«Для строительства 20 СМАРТ центров необходимо 200 миллионов долларов. Есть богатые армяне, для которых эта сумма  не слишком велика, но эти 200 миллионов могут оказаться спасением армянства сел».

Учредитель и председатель совета фонда «Дети Армении (COAF), доктор Гаро Армен выступил на 6-м общеармянском форуме Армения-Диаспора  «Взаимное доверие, единство и ответственность».

Коснувшись 13-летней деятельности фонда, доктор Армен отметил, что деятельность COAF в селах – не самоцель. Заметив, что дети обладают большими способностями, но не имеют ресурсов, фонд обеспечил для детей доступ к этим ресурсам. Эффективно работая в 44 селах, сегодня фонд «Дети Армении» пересмотрел свою стратегию: нужно работать во всех 1000 селах Армении.

Цель одна – ускорить передачу знаний и обеспечить образование во всех сферах, дабы сельские общины пережили прогресс.

«Создали новую модель, которая называется СМАРТ. Трудолюбия недостаточно, нужно работать умно. Именно с этой целью в течение предстоящих 10-15 лет посредством центров СМАРТ хотим добраться до всех сел».

Гаро Армен убежден, что инициатива СМАРТ способна стать спасением подрастающего поколения в селах.

«Для достижения успеха нуждаемся в нескольких вещах: главное деньги. Кроме того, мы должны распространять лучшее во всех сферах в мире – образование, здравоохранение и т. д. Не только армянское лучшее, но и мировое. Это и есть развитие. Дело нелегкое, но возможное».

Scroll Up