Навстречу 6-му форуму Армения-Диаспора: Нерсес Нерсесян

Сформулированные Министерством Диаспоры РА слова лозунга 6-го общеармянского форума Армения-Диаспора «Взаимное доверие, единство и ответственность» – призыв ко всему мировому армянству, обещающий решение актуальных национальных вопросов, значительную работу.

Единое значение трех этих слов увеличивает наше стремление впрячься в работу.

Несомненно, армянство, живущее на всех широтах планеты, должно безоговорочно принять этот лозунг как призыв к созидательной деятельности, старт наших неотложных национальных достижений.

Все армянство Родины, Арцаха и Диаспоры прекрасно сознает наши справедливые права. Каждый из нас прекрасно осведомлен о захваченных у нас территориях.

Уверены, что проблемы, стоящие перед Родиной и нацией могут быть решены только ценой наших жертв. Вопрос решится в духе единства. И все мы должны участвовать в 6-м форуме Родина-Диаспора с лозунгом «Совет единства».

До сего дня мы восхищаемся нашей Родиной, восхваляем ее природу, способствуем улучшению уровня жизни граждан Армении, осуждаем мигрантов, покидающих Армению армян. Кто сможет сдержать эту негативную, наносящую урон судьбе армянского народа ситуацию, если не 6-й форум?

На приглашение участвовать в предстоящем 18-20 сентября форуме откликнулись 1500 преданных нации людей. Надеемся, что участие всех даст ощутимый результат.

Пусть понятие «Взаимное доверие» вдохновит всех нас создать центры труда на Родине. Пусть наши власти предоставят полноценные гарантии инвесторам из Диаспоры.

Пусть выпускники вузов Родины служат нам.

Пусть мы будем производить инструменты и предметы соответственно новейшей технике.

Пусть все страны нашего региона с завистью смотрят на нас.

Пусть предстоящую репатриацию назовем «Первой репатриацией после обретения независимости»

Уверены, что форум даст свои результаты и мы возвратимся к своей работе с новыми планами – бороться на благо священной цели непоколебимости родного государства.

Нерсес НЕРСЕСЯН

Иордания, Амман

Scroll Up