Навстречу форуму «Армения-Диаспора»: В противостоянии всем вызовам каждый армянин имеет свое место и роль – Грайр Чепечян

«Не думаю, что среди проблем армянского народа возможно определить приоритеты. Борьба армянского народа за существование – триединство Армения-Арцах-Диаспора. Все проблемы, касающиеся последней, следует рассматривать как единое целое, поскольку невозможно обсуждать каждую проблему в отрыве друг от друга», – коснувшись приоритетов предстоящего в сентябре 6-го общеармянского   форума «Армения-Диаспора», сказал в беседе с «Армяне сегодня» общий секретарь Библейского общества Арабского залива Грайр Чепечян.

«На форуме я собираюсь говорить об армянской культуре и ее роли в сохранении армянства. Культура и сохранение армянства непременно и непосредственно связано с каждой тематикой, которая будет обсуждаться на форуме. Сохранение армянства, внешняя политика Армении, региональные проблемы и Геноцид (последствия и признание последнего) вместе составляют большой круг, в который заключена жизнь армянина.

И в этом смысле было бы хорошо, если бы в отношении всех этих общеармянских вопросов на форуме  удалось создать всеобъемлющее осознание, дабы каждый участник думал о себе, как неотъемлемой частице «большой и цельной» армянской реальности, что  в противостоянии всем вызовам каждый армянин имеет свое место, роль и обязанность. И важно также суметь все это после форума трансформировать в поле деятельности и программы», – добавил Грайр Чепечян.

Scroll Up