«Нам преподают знающие и опытные специалисты»: участница программы «Летняя школа «Спюрк» из Украины

Директор образовательно-культурного центра  украинского города Полтава Ануш Назарян, которая также преподает в центре армянский язык, литературу, историю и историю религии, участвует в курсах переподготовки учителей армянского языка и  организаторов образовательного дела Министерства Диаспоры РА, включена в группах преподавания в средних и старших классах. Ранее участвовала в курсах мастерства хормейстеров национальной песни и хореографов.

Образовательно-культурный центр создан 6 лет назад, и функционирует в здании Полтавской областной молодежной библиотеки.

«У нас продолжительность учебы 5 лет, после чего выпускники получают свидетельство государственного образца. Курсы организованы на основе государственной программы и одобрены Министерством образования и науки Украины. А знание детьми армянского языка – на разном уровне. Уже от нашего умения зависит по возможности эффективное проведение занятий», – в беседе с «Армяне сегодня» сказала Ануш Назарян, добавив, что спустя определенное время все полностью владеют армянским и хотят посетить Армению, что и могут осуществить благодаря программе Министерства Диаспоры РА «Ари тун».

Как заверяет директор школы, им преподают знающие и опытные специалисты, в целом в основе обучения – разнообразные и эффективные методы преподавания предметов. Им удается полностью ознакомиться с этими навыками и по возвращении в места постоянного проживания передавать полученные знания ученикам. Важно также то, что в рамках программы педагоги, приехавшие из разных общин Диаспоры, представляют свой стиль работы, что и способствует интересному проведению занятий.

Геворг ЧИЧЯН

Scroll Up