Американский писатель армянин побывал в Министерстве Диаспоры РА

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян 3 июля приняла американского армянина, драматурга, писателя, национального культурного деятеля Гранда Маргаряна с супругой.

Приветствовав гостя, министр отметила важность его патриотической деятельности, вопросы сохранения языка и идентичности. Она в частности отметила: «Молодежь должна говорить на армянском. Наши программы нацелены на познание молодежью Родины, сохранение национальной идентичности и языка. Главное, чтобы как можно больше учителей участвовали в курсах «Летней школы «Спюрк». Хребтом армянственности, армянской идентичности является язык. Дети должны хотя бы 2 часа в неделю говорить на армянском посредством национальных песен, танцев, игр. Так не только сохраняются язык, национальные традиции, но и создается армянская среда».

Министр представила предстоящие задачи и пригласила деятеля армянской Диаспоры участвовать в предстоящем 18-20 сентября в Ереване 6-м общеармянском форуме «Родина-Диаспора».

Были обсуждены вопросы, связанные с сохранением армянского языка и идентичности.

Гранд Маргарян поблагодарил за теплый прием и продуктивную беседу, преподнес министру сборник своих произведений, отметив, что в нем обобщена его 50-летняя деятельность.

В ходе беседы были затронуты и общинные новости, культурные мероприятия и благотворительные программы.

Scroll Up