Состоялось очередное заседание межведомственнной комиссии по координации проблем сирийских армян

В Министерстве Диаспоры РА 27 июня состоялось очередное заседание межведомственнной  комиссии по координации проблем сирийских армян, в котором участвовали представители ведомств, общественных и международных  организаций, занимающихся проблемами сирийских армян.

С докладом о программах социальной поддержки проживающих в Ереване сирийских армян выступила начальник Управления социального обеспечения мэрии Еревана Рузанна Закарян. Представив работу, проделанную за 2012-2017гг, она, в частности, отметила, что возросло число семей, включенных в программы социальной поддержки, и в 2017г. в эти программы уже вовлечено 229 семей сирийских армян. Только в медицинские учреждения, находящиеся в подчинении Ереванской мэрии обратились 3400 сирийских армян, которым оказана бесплатная медицинская помощь.

Об оказанном сирийским армянам содействии и планируемых программах доложила генеральный секретарь Армянского общества Красного Креста Анна Егиазарян. Министр Диаспоры расценила работу организации как образцовую и отметила, что этот опыт должен быть заразительным для других общественных организаций.

Председатель ОО «Союз сирийских армян» Нерсес Киво доложил о деятельности сирийских армян – предпринимателей, представив перспективные программы Союза. Были затронуты работа, проводимая с сирийскими армянами-предпринимателями, имеющиеся проблемы и пути их решения.

Подводя итоги заседания, министр Диаспоры выразила благодарность всем государственным, общественным, международным организациям и структурам за проделанную работу. Она отметила важность экономической интеграции сирийских армян, попросила все организации выделить в своих программах определенный компонент для содействия бизнесу сирийских армян. Министр, в частности, отметила: «Мы должны сделать все возможное для урегулирования на месте проблем сирийских армян и поддержки их в Сирии. Спасибо за хорошую работу».

Scroll Up