Художник Рафаел Мегал посетил Министерство Диаспоры

img_5195

Исполняющая обязанности министра Диаспоры РА Грануш Акопян 19 мая приняла представлявшего Армению на 57-м Венецианском биеннале художника Рафаела Мегала.

Тепло приветствовав гостя, исполняющая обязанности министра Диаспоры высоко оценила должное представление культуры Армении на престижной международной демонстрации, отметила важность усилий молодых деятелей культуры по достойному представлению нашей страны в мировом культурном пространстве, и выразила надежду, что в следующий раз павильон нашей страны завоюет исключительную награду – «Золотого льва».

Рафаел Мегал поблагодарил за теплый прием и содействие, отметив, что при непосредственной поддержке министерств Диаспоры и культуры стало возможным представить его цикл из 15 картин «Пантера в цветущем саду» на столь престижной мировой культурной площадке, как Венецианское биеннале, и удостоиться внимания  искусствоведов и посетителей.

Рафаел Мегал, в частности, сказал: «На Венецианском биенннале, проходившем под девизом «Да здравствует живое искусство», и армянский павильон в целом, и в частности его работы произвели большое впечатление. Пантера в армянском изобразительном искусстве символизирует благодатную армянскую почву, в моем цветущем саду она представлена своеобразным преподнесением переосмысленных по-новому старинных узоров, символизируя гармонию природы и человека».

Были обсуждены другие вопросы, связанные с преподнесением при поддержке Диаспоры мировому сообществу современной армянской культуры.

111213