В Ереване день рождения Шарля Азнавура отметят концертной программой на открытом воздухе

%d5%a1%d5%a6%d5%b6%d5%a1%d5%be%d5%b8%d6%82%d6%80

Отмечать день рождения легендарного шансонье эпохи Шарля Азнавура на площади его имени в Ереване стало уже красивой традицией.

И в этом году на площади Шарля Азнавура в Ереване состоится  концертная программа на открытом воздухе – своеобразная дань уважения искусств великого певца. В этом году Шарлю Азнавуру исполняется 93 года.

«Азнавур – фантастическое явление. Такие как он рождаются раз в 200 лет. Это величайший артист, перед искусством которого надо преклоняться. На концерте мы выразим свое уважение к нему»,  – сказал в беседе с «Арменпресс» участник концерта певец Арамо. 

В программе – любимые песни Шарля Азнавура прозвучат в исполнении Айка Петросяна, Соны Рубенян, Бори Еганяна, Эдгара Хачатряна, Тиграна Мучяна, группы «Микаел Восканян и друзья», «Kami friends project», DJ Beatman

Французский армянин, шансонье, композитор, артист, писатель и общественный деятель  Шарль Азнавур – Шахнур-Вагинак Азнаурян приобрел мировую славу в 1956 году после успешного выступления в парижском зале «Олимпия». «Франция азнавуризирована», – писала французская пресса. Он – автор около 1000 песен (часть в соавторстве с композитором Жоржем Карваренцем), в том числе международных хитов – «Маман», «Богема», «Еще вчера», «Молодость», «Нужно знать», «Она», «Две гитары», «Как говорят», «Вечная любовь», «Аве Мария» и других.Его произведения исполняли Эдит Пиаф, Лайза Минелли, Плачидо Доминго, Хулио Иглессиас, Шер, Джо Дассен, Рей Чарльз и другие. До сего дня продано около 100 миллионов дисков Азнавура. Согласно опросу американской газеты «Таймс» Азнавур признан «Деятелем искусства  века» 149 тысячами голосов. Удостоен высших государственных наград Армении и Франции.

С 2009 года Азнавур является послом Армении в Швейцарии; постоянным представителем Армении в Женевской штаб-квартире ООН и в других международных организациях .