Министр Диаспоры РА Грануш Акопян приняла членов Объединенной церкви Австралии

img_5107

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян 18 мая приняла членов Объединенной церкви Австралии во главе с председателем Армянской Евангелистской ассоциации Австралии и духовным пастырем Объединенной церкви Св. Эндрю Лонгуиля Высокочтимого Григора Юмашджекяна.

Тепло приветствовав гостей, министр Диаспоры отметила важность  роли межцерковных связей в деле взаимного узнавания и сотрудничества народов, выразила благодарность за принятие в 2015 году съездом Объединенной       церкви резолюции о признании Геноцида армян. Она, в частности, сказала: «Рада, что столь представительной группой посетили первую христианскую страну. В аспекте решения проблем переехавших в Армению сирийских  армян мы в последний период активнее сотрудничаем с Евангелистской церковью, а также в сфере образования и культуры. Большое внимание уделяем приграничным селам, и рада, что вы усыновили Чоратан и стараетесь помочь. Надеюсь, что путешествуя по Армении и Арцаху, вы узнаете и полюбите нашу страну, своими впечатлениями и воодушевлением заразите многих австралийцев, дабы они не только посещали Армению, но и приезжали и вкладывали инвестиции в стране больших возможностей и перспектив Армении».

Выразив благодарность за теплый прием, Григор Юмашджекян отметил, что Армянская Евангелистская церковь является полноправным членом Объединенной церкви Австралии. Он сообщил, что нынешний визит в Армению организован по просьбе членов конгрегации Объединенной церкви Св. Эндрю Лонгуиля. Цель путешествия – непосредственно соприкоснуться с армянской культурой, посетить все историко-культурные места Армении и Арцаха. Он также выразил уверенность, что, следуя примеру этой группы, на путь познания Армении встанут многие австралийцы, и особенно представители армянской общины.

img_5075 img_5101