Аккредитованные в Канаде послы европейских стран во главе с послом Еганяном встретились с председателем Палаты представителей Канады

g_image

Аккредитованные в Канаде послы европейских стран 15 мая во главе с послом РА Еганяном, являющимся дуайеном послов европейских стран, встретились с председателем Палаты представителей Канады Джофом Риганом. Редакции «Армяне сегодня» об этом сообщили из пресс-службы МИД РА. На повестке встречи были вопросы современных развитий двусторонних отношений Канады с каждой из стран, а также касающиеся торговли, миграции и беженцев.

Выступив с речью, посол Еганян коснулся опыта Армении по приему беженцев и предоставлению им убежища, отметив, что около 20 тысяч беженцев из Сирии нашли приют в Армении, сделав нашу страну третьей страной в Европе по числу принятых беженцев в соотношении с численностью населения.

Посол представил также последние развития в армяно-канадских двусторонних отношениях, говорил о перспективных программах. Был затронут также вопрос предстоящего в 2018 году в Армении саммита Франкофонии.

По ходу встречи была намечена повестка вопросов, предстоящих к обсуждению на последующих встречах.