Нападение турок на армян и курдов, совершенное в Вашингтоне, не может остаться безнаказанным: Шифф

%d5%b7%d5%ab%d6%86

Нападения на свободу слова, прессы, собраний в руководимой Реджепом Тайипом Эрдоганом Турции – явление обыденное.

Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook написал американский конгрессмен Адам Шифф, коснувшись инцидента, имевшего место 16 мая у посольства Турции в Вашингтоне.

По его словам, спустя несколько часов после встречи Дональда Трампа и Эрдогана, в ходе которой американский президент щедро рассыпал похвалы в адрес все более   проявляющего имперские замашки турецкого лидера, сотрудники службы безопасности Эрдогана набросились на проводящих мирную демонстрацию армян, курдов и езидов. «Пока мы еще исследуем подробности происшедшего, в тревожном ролике изображено, как сотрудники безопасности Эрдогана набрасываются на демонстрантов», – написал Шифф.

Конгрессмен подчеркнул, что это нападение не может остаться безответным и необходимо принять меры против лиц, напавших на демонстрантов, реализующих свои права. «Необходимо выявить их личности и добросить до того, как они покинут страну. В Турции Эрдогана  нападки на свободу слова, прессы, собраний – обычное явление. Мы должны быть уверены, что в нашем доме ничего подобного никогда не произойдет», – как передает «Арцахпресс», подчеркнул конгрессмен.