Генеральный консул РА в Батуми встретился с представителями армянской общины Гурии

%d5%a2%d5%a1%d5%a9%d5%b8%d6%82%d5%b4%d5%ab

Генеральный консул РА в Батуми Егише Саркисян 16 мая посетил Гурийскую область Грузии, в административном центре которой Озургет встретился с губернатором Гурии Гия Салуквадзе. Во встрече участвовали также вице-губернатор Гия Эбралидзе, мэр Озургета Беглар Сиоридзе, руководитель городского муниципалитета Мераб Чануквадзе и представители армянской общины Гурии. Редакции «Армяне сегодня» об этом сообщили из пресс-службы МИД РА.

В ходе встречи были обсуждены возможности расширения торгово-экономических и культурных связей Гурийской области с Арменией в рамках армяно-грузинского сотрудничества. Особая важность была придана децентрализованному сотрудничеству на уровне как региональном, так и городском, и общинном, и создания с этой целью условий для взаимовыгодных непосредственных контактов.

Губернатор Салуквадзе и генеральный консул Егише Саркисян прозондировали вопросы, касающиеся создания предприятий промышленного производства и сельскохозяйственных продуктов, либо создания филиалов таковых на территории Армении и Грузии, а также возможного культурного обмена.

Генеральный консул РА сообщил сведения об экономической среде и инвестиционных условиях Армении. Стороны подтвердили свое намерение последовательно реализовывать обсужденные вопросы.

Во время встречи Генерального консула РА с представителями армянской общины были обсуждены образовательно-культурные вопросы, касающиеся улучшения функционирования воскресной школы, участия представителей общины в мероприятиях, организуемых в Армении для армян Диаспоры.