Президент Серж Саргсян встретился с исполнительным директором компании “Qatar Airways”

23417

Президент Серж Саргсян в рамках официального визита в Государство Катар сегодня встретился с исполнительным директором компании “Qatar Airways” Акбаром Аль Бакром.

Собеседники обсудили армяно-катарское сотрудничество в авиационной сфере и возможности его развития. В деле расширения двусторонней межгосударственной повестки Президент Саргсян подчеркнул существенную роль осуществляемых авиакомпанией “Qatar Airways” авиарейсов: “Qatar Airways” вошла на рынок армянских авиаперевозок с мая 2016 года, осуществляя регулярные воздушные перевозки по маршруту Доха-Ереван-Доха.

По мнению Президента, в том, что год от года растёт число посещающих Армению туристов из стран Залива, в том числе из Катара, решающую роль имеет наличие прямых авиарейсов.

Отметив, что с 2013 года Армения проводит политику “Открытого неба”, Президент Республики подчеркнул, что в сфере гражданской авиации и воздушного сообщения эта проводимая Арменией политика предоставляет новые возможности как для армянских, так и для зарубежных авиакомпаний, обеспечивая равные для всех условия свободной конкуренции.

Серж Саргсян отметил, что Армения будет приветствовать катарские инвестиции и содействовать им в разных сферах экономики Армении, в том числе в авиационной отрасли.

Исполнительный директор компании “Qatar Airways” сообщил Президенту Сержу Саргсяну, что уже получил от Эмира Катара поручение развивать взаимодействие с Арменией в возглавляемой им отрасли и заверил, что сделает всё, чтобы выполнить это поручение. Акбар Аль Бакр отметил, что авиакомпания визит потенциал развития сотрудничества и стремиться развивать взаимовыгодные отношения.