Министр Диаспоры РА Грануш Акопян встретилась с председателем Сената Республики Польша

%d5%b6%d5%a1%d5%ad%d5%a1%d6%80%d5%a1%d6%80-%d5%bd%d5%a5%d5%b6%d5%a1%d5%bf

Находящаяся в Польше с рабочим визитом министр Диаспоры РА Грануш Акопян 8 мая встретилась с председателем (маршалеком) верхней палаты парламента Польши, Сената Станиславом Варчевским. Во встрече принимали участие также посол РА в Польше Эдгар Казарян, ответственные чиновники аппарата Сената Польши.

Как сообщили редакции «Армяне сегодня» из посольства РА в Польше, приветствовав министра Диаспоры РА Грануш Акопян, председатель Сената Республики Польша отметил, что власти Польши придают чрезвычайно важное значение политике работы с поляками, проживающими за рубежом (Полонья), в которой Сенат играет весьма важную роль. Он представил законодательные регулирования и политические программы, которые власти Польши реализуют в отношениях с соотечественниками, проживающими за пределами Польши. Председатель Сената отметил, что для них представляют большой интерес подходы Армении в работе с Диаспорой, часть которых может быть полезна и в случае Польши.

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян, выразив благодарность председателю Сената за теплый прием и возможность встретиться, подчеркнула, что армянская Диаспора имеет чрезвычайно важное значение для Армении, а армянская община Польши отличается своей своеобразной и содержательной историей. Министр напомнила, что в 2017 году исполняется 650-летие особых привилегий, предоставленных армянам польским королем Казимиром III Великим, что свидетельствует не только о богатой истории армянской общины Польши, но и исключительной  роли армян в жизни Польши. Министр выразила благодарность властям Польши за постоянно заботливое внимание и дружественное отношение к нашим соотечественникам, которое носит двусторонний характер и выражается также в отношении армян к проживающей в Армении немногочисленной польской общине, и в целом постоянно братскими чувствами и отношением армян к полякам.

Министр Грануш Акопян представила также особенности армянской Диаспоры и основные направления политики, проводимой властями РА и в частности Министерством Диаспоры РА.