Министерство Диаспоры постоянно держит нас в центре внимания: сирийский армянин репатриант

%d5%bd%d5%ab%d6%80%d5%ab%d5%a1%d5%b0%d5%a1%d5%b5

Степан Махшигян с семьей в 2012 году приехал из сирийского города Кесаб в Армению. В беседе с «Армяне сегодня» Степан отметил, что в Армении они чувствуют себя хорошо, полноценно интегрировался в местную жизнь, даже строят дом, чтобы навсегда обосноваться на родной земле.

Очень впечатлены теплым и искренним отношением людей, который в начальный период всегда поддерживали их в любых вопросах.

Степан работает в центре «Айтизм», а жена  – Кармен, занимается рукоделием, в основном в домашних условиях шьет шарфы, другие рукоделия. Покупает материал в магазинах и берется за работу – шьет гарфы с разными узорами, которые лаже в Грузию отправляются.

«Министерство Диаспоры РА последовательно в вопросе содействия сирийским армянам, обосновавшимся в Армении: постоянно держит нас в центре внимания. Эти инициативы также стимулируют, помогают найти новых клиентов,  приобрести известность, за что весьма благодарны», – сказал собеседник «Армяне сегодня».

Добавим, что Степан Махшигян вместе с женой 5 мая участвовал в выставке-продаже товаров армян Диаспоры, инвестирующих в сферу промышленности Армении, инициированную Министерством Диаспоры РА при содействии Ереванской мэрии и Фонда развития Армении.

Геворг ЧИЧЯН