Армянское приложение Zangi – решение по малому расходованию интернета и бесперебойному бесплатному звонку

03-12-15_-zangi-founder-wants-to-ring-out-skype-720x340

География активных пользователей приложения Zangi достаточно широкая. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am директор приложения Zangi Ваграм Мартиросян.

Телекоммуникационные эксперты уже давно говорят о том, что традиционные звонки скоро уступят свое место типу телекоммуникационной связи VoIP или просто мессенджерам. Текстовое сообщение уже практически не используется, а «закат» голосовой связи приблизился после успешного распространения Viber, Facebook messenger, WhatsApp. В любом случае связь мессенджерами пока не первостепенная, поскольку она не так надежна, как традиционная связь. Все пользователи знают, что при звонке мессенджером  связь порой обрывается или «зависает». Существующая на рынке эта проблема привлекла  внимание и армянских специалистов. Группа армянских программистов в 2013 году наметила  решить проблему качества звонков мессенджеров. В результате в 2015 году на мировом рынке мессенджеров был представлен мессенджер Zangi.

«Мы заметили, что люди мало применяют функцию по совершению звонка мессенджерами из-за недостаточной надежности, и до сих пор в этом  состоит основная проблема. Наша команда поставила цель решить именно эту самую сложную задачу. В итоге мы своей собственной технологией создали мессенджер, обеспечивающий самую качественную звуковую связь в мире,  работающую  с самым слабым интернетом, – Zangi. С нашим мессенджером можно говорить 7 минут при 1 мегабайте интернета. Это в несколько раз превышает показатели Viber, Facebook Messenger, WhatsApp. При помощи Zangi связь можно установить в случае 2G/EDGE или очень слабом сигнале Wi-Fi. Эту  «роскошь» не может себе позволить практически ни один мессенджер», – заявил директор Zangi  Ваграм Мартиросян.

По мнению экспертов, при появлении на рынке мессенджеров на начальном этапе не обращают внимания на работу мессенджеров в условиях слабой связи, поскольку они выпускаются в развитых странах, в которых интернет более быстрый и распространенный, чем, к примеру, в Армении, хотя скорость и качество армянской связи сравнимы с показателями стран Восточной Европы, а государства Ближнего Востока и Африки уступают нам в несколько раз.

В этом, пожалуй,  одна из причин того, что сегодня значительная часть 1 млн. активных пользователей Zangi именно из Ближнего Востока. «А география активных пользователей Zangi достаточно широкая, но большое место занимают Армения, Россия и Ближний Восток. Возможности же расширения чрезмерно большие, поскольку мы, действительно, обеспечиваем хорошее качество, чем мессенджеры-конкуренты. Конечно, и мы не идеальные, но по качеству сейчас мы – лидеры. Наши позиции еще и крепки по причине того, что мы работаем на собственной платформе, этой возможности нет у многих других мессенджеров», – отметил Мартиросян.

По его словам, чтобы подчеркнуть армянское происхождение приложения они даже выпустили армянские стикеры, которые взяты из нашей действительности, и они, как мессенджеры, бесплатны.

iOSZangi

AndroidZangi