Арменоведение: Новая иллюстрированная панорамная карта Арцаха

aniv_arc34

В апреле 2017 года Фондом развития и поддержки арменоведческих исследований «АНИВ» издан плакатный вариант (107х61см) иллюстрированной панорамной карты «Республика Арцах» на армянском языке (тираж 1000 экземпляров). Первый тираж (1000 экземпляров) плакатного варианта карты вышел в свет в ноябре 2016 года на русском языке. Карта была разработана по инициативе и при финансовой поддержке Фонда «АНИВ» в 2011–2012 годах и впервые издана в 2014 году в уменьшенном формате тиражом в 500 экземпляров.

Карта охватывает территории всего Арцаха — Нагорного, Долинного и Северного. На карте отображены рельеф, гидрография, растительный покров и прочее, отмечены все населённые пункты региона и их официальные названия, места старых поселений, монастыри, церкви, кладбища, хачкары, развалины мельниц и прочее. Карта оформлена художественными иллюстрациями наиболее значимых историко-архитектурных памятников Арцаха

Авторы карты — кандидат технических наук Рубен Атоян (содержание и картографическое оформление), Стефан Абраамян (художественное оформление).

Информацию о деятельности Фонда «АНИВ», а также новости
арменоведения можно найти на странице в Facebook: https://www.facebook.com/foundation.Aniv

подготовлено по материалам Фонда «АНИВ»

источник http://www.kievao.com.ua/

Киевская арменоведческая комиссия