Иранские бизнесмены хотят открыть в Армении завод по производству томатной пасты

13

Бизнесмены из Ирана хотят открыть в Армении завод по переработке помидоров. Об этом заявили главы крупнейших иранских компаний, занимающихся тепличным бизнесом и производством томатной пасты, в ходе встречи с министром сельского хозяйства РА Игнатием Аракеляном.

Представив свою деятельность, они заявили, что больше всего заинтересованы в сотрудничестве с армянской стороной в сфере сельского хозяйства.

В частности, бизнесмены заявили о желании открыть завод по переработке помидоров с целью экспорта продукции в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Они добавили, что в данном вопросе ожидают поддержки со стороны министерства сельского хозяйства РА. Они также отметили, что планируют подписание соглашений с армянскими фермерами в сфере организации производства помидоров.

Аракелян выразил готовность в оказании поддержки иранским предпринимателями в вопросах организации выращивания помидоров и экспорта томатной пасты. Для получения более подробной информации о местных семенах томата Аракелян предложил бизнесменам обратиться в «Научный центр овощебахчевых и технических культур Армении».

В целях дальнейшего практического сотрудничества между предпринимателями Ирана и Армении министр предложил представить бизнес-план, в который будут включены все предложения и мероприятия.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы относительно производства и внедрения тепличных конструкций, комплексов и совместного производства других сельскохозяйственных продуктов в Армении.